massa: Pate
brissé
1 e 1/2
xícara (chá) Farinha de Trigo
100 g de
manteiga gelada
2
colheres (sopa) de margarina
1/4
colher (chá) de sal
1/4
xícara (chá) de água gelada
Prepare a massa misturando
todos os ingredientes evitando trabalhar a massa em excesso. Deixe a massa
descansar por 30 minutos.
creme
3/4 litro
de leite
4
colheres (sopa) de açúcar
1
colheres (café) de essência de baunilha
4
colheres (sopa) de farinha de trigo
Misturar
todos os ingredientes e levar ao fogo
cobertura
4 maças
descascadas e fatiadas
6
colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2
copo de água
3 gotas
de suco de limão
Ferver as
maças até ficarem brilhantes, escorrer e separar as maças, com um copo do
suco acrescentar 1 colher sopa de amido de milho e levar ao fogo.
Montar a
torta com todos os ingredientes já frios.