Massa
100 grs. de
manteiga
1/2 x. chá
de açúcar
2 gemas
1 e 1/2 x.
chá de farinha de trigo
1 c. sopa de
fermento em pó
Recheio
2 mangas
médias picadas
1 lata de
leite condensado
4 c. sopa de
suco de limão
1 c. chá de
gelatina em pó sem sabor
Bata a
manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme.
Peneire aos
poucos, sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento, misturando bem com
as mãos. Forme uma bola e leve a geladeira por 15 min.
Abra a massa
com um rolo e forre uma forma de aro removível, fure com um garfo e leve ao
forno por 30 min., ou até ficar dourada.
Bata no
liquidificador as mangas, o leite condensado e o suco de limão, batendo até
obter um creme homogêneo. Passe a mistura para uma travessa e reserve. Dissolva
a gelatina em banho-maria com 2 col.
sopa de água. Misture-a ao creme despejando em seguida sobre a massa da torta
já assada e fria.
Leve a
geladeira.