17/12/11

Torta Sacher




MASSA
1 tablete de Chocolate meio Amargo (200 g)
100 g de manteiga
1 lata de Leite Condensado
6 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

RECHEIO
6 colheres (sopa) de geleia de damasco

COBERTURA
8 colheres (sopa) de geleia de damasco
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar

Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria. Reserve.
Bata a manteiga na batedeira e, quando ela estiver cremosa, acrescente o Leite Condensado em fio e as gemas uma a uma, batendo sem parar, até obter um creme leve e fofo. Junte a essa mistura o chocolate derretido e reserve. Bata as claras em neve, e quando estiverem formando picos moles, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados, à mistura de chocolate, alternando com as claras em neve. Despeje a massa numa forma de aro removível (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno baixo pré aquecido a (150ºC) por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar dentro do próprio forno. Retire, desenforme, corte o bolo ao meio e recheie com geleia de damasco.
COBERTURA
Leve ao fogo a geleia de damasco passada pela peneira e despeje sobre o bolo, para formar uma camada fina. Espere esfriar. Enquanto isso, misture o chocolate meio amargo picado, a manteiga, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até abrir fervura. Desligue o fogo e deixe descansar  por cerca de 5 minutos. Bata vigorosamente e aplique sobre o bolo com o auxílio de uma espátula.


Sachertorte é um bolo de chocolate, inventado por Franz Sacher em 1832 para príncipe Metternich em Viena, capital da Áustria. É uma das mais famosas especialidades gastronómicas da cidade. (fonte wikipédia)
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