Massa: Massa de
biscoito
1 pacote de
bolacha Maria ou Maizena (200 grs.)
100 grs. de
manteiga
Triture os
biscoitos no processador até formar uma farinha. Despeje o biscoito sobre a
manteiga já derretida mexendo com uma colher de pau até incorporar e humedecer
a farofa. Misture até que a massa se torne homogênea.
Despeje a
mistura sobre a forma pressionando com o auxílio de uma colher
Creme
1 lata de
leite condensado
1 lata de
leite
3 gemas
peneiradas
1 c. sopa de
manteiga
1 c. café de
raspas de limão
Cobertura
200 grs. de
morango
3 c. chá de
amido de milho
1 x. chá de
vinho tinto
2 c. sopa de
geléia de morango peneirada
Faça a massa
e forre uma forma de aro removível. Leve ao forno por 5 min.
Deixe
esfriar.
Enquanto
isso leve ao fogo brando o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga,
mexendo sempre até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão.
Despeje o creme frio sobre a forma. Por cima os morangos fatiados.
Dissolva o
amido de milho no vinho e junte a geléia, leve ao fogo brando mexendo sempre
até ferver e ficar transparente. Espere esfriar e despeje sobre os morangos.
Não vai
novamente ao forno.