22/01/12

Costeletas de carneiro com maionese de alho (CHULETA ALIÑADA CON ALIOLI)





6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco ou ½ colher (chá), se desidratado
1 e ½ colher (sopa) de suco de limão
12 costeletas de carneiro com 1,5 a 2 cm de espessura
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

ALHO E ÓLEO RÁPIDO
¾ xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho, ou a gosto, passados pelo espremedor
1 colher (sopa) de suco de limão

Numa tigela baixa, misture o azeite, alho picado, salsa, tomilho e suco de limão. Acrescente as costeletas e besunte-as com esse molho. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Para fazer o alho e óleo rápido, bata todos os ingredientes numa tigela pequena. Transfira esse molho para a travessa de servir. Escorra as costeletas e reserve a marinada. Asse-a no grill ou na brasa, até ficarem douradas ou a gosto, regando de vez em quando com a marinada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva com o aliolli.

* O Melhor da Espanha *
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