6
colheres (sopa) de azeite de oliva
2
dentes de alho picados
2
colheres (sopa) de salsa picada
1
colher (sopa) de tomilho fresco ou ½ colher (chá), se desidratado
1
e ½ colher (sopa) de suco de limão
12
costeletas de carneiro com 1,5 a 2 cm de espessura
Sal
e pimenta-do-reino moída na hora
ALHO
E ÓLEO RÁPIDO
¾
xícara (chá) de maionese
1
colher (sopa) de azeite de oliva
4
dentes de alho, ou a gosto, passados pelo espremedor
1
colher (sopa) de suco de limão
Numa
tigela baixa, misture o azeite, alho picado, salsa, tomilho e suco de limão.
Acrescente as costeletas e besunte-as com esse molho. Tampe e leve à geladeira
por pelo menos 2 horas.
Para
fazer o alho e óleo rápido, bata todos os ingredientes numa tigela pequena.
Transfira esse molho para a travessa de servir. Escorra as costeletas e reserve
a marinada. Asse-a no grill ou na brasa, até ficarem douradas ou a gosto,
regando de vez em quando com a marinada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sirva com o aliolli.
* O Melhor da Espanha *