1,5
a 2 kg de rabo de boi, cortado em pedaços grandes, sem a gordura
Sal
e pimenta-do-reino moída na hora
Farinha
de trigo para empanar
2
colheres (sopa) de azeite de oliva
4
cenouras picadas
2
cebolas médias, picadas
2
dentes de alho picados
1
colher (chá) de páprica doce
½
colher (chá) de tomilho desidratado
¼
colher (chá) de orégano
1
e ½ xícara (chá) de vinho branco seco
1
e ½ xícara (chá) de caldo de galinha
1
alho francês, bem lavado
1
colher (sopa) de salsa picada
Tempere
os pedaços de rabo com sal e pimenta-do-reino e passe-os na farinha de trigo.
Esquente o azeite numa panela, refratária, e doure-os de todos os lados, em
fogo alto. Acrescente a cenoura, a cebola, o alho e refogue-os em fogo médio
alto, até a cebola ficar murcha. Junte a páprica, tomilho e orégano, o vinho, o
caldo e o alho francês. Deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo baixo por 4
horas. Experimente e acerte o tempero, descarte o alho francês e espalhe por
cima da rabada a salsa. (Rende 4 a 6 porções)
* O melhor da Espanha *