½
xícara (chá) de cebolas pequenas
2
colheres (sopa) de manteiga
2
kg de mexilhões bem lavados e rapados
1
xícara (chá) de vinho branco seco
½
xícara (chá) de creme de leite
2
gemas grandes
¼
xícara (chá) de salsa picada
Suco
de limão a gosto
Sal
e pimenta-do-reino
Numa
panela grande, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga, mexendo, por 3
minutos. Acrescente os mexilhões e o vinho tampe a panela. Cozinhe-os no vapor,
sacudindo a panela de vez em quando, por 5-7 minutos ou até as conchas
começarem abrir. Descarte as que permanecerem fechadas. Com uma escumadeira,
transfira os mexilhões para uma travessa de servir e mantenha-a quente.
Numa
panela média, passe o caldo por um coador forrado com gaze dupla. Em fogo
médio-alto, reduza o líquido do cozimento a 1 xícara (chá). Bata as gemas e o
creme de leite e outra tigela. Reduza o fogo, acrescente esse creme e mexa, até
engrossar ligeiramente. Junte a salsa, suco de limão, sal e pimenta-do-reino e
despeje o molho sobre os mexilhões. Agite a travessa para misturar bem o molho
e sirva imediatamente, em pratos de sopa. (Rende 4 porções)