1
frango de 1,8 kg cortado em pedaços
Sal
e pimenta-do-reino moída na hora
2
colheres (sopa) de azeite de oliva
1
cebola picada
1
dente de alho picado + 2 dentes passados pelo espremedor
2
colheres (chá) de farinha de trigo
½
xícara (chá) de caldo de galinha
½
xícara (chá) de vinho branco seco
1
pitada de noz-moscada
1
folha de louro
20
amêndoas, picadas fino
1
colher (café) de açafrão
2
colheres (sopa) de salsa picada
1
ovo cozido picado fino
Tempere
o frango com sal e pimenta-do-reino. Esquente o azeite numa panela refratária e
doure, em fogo médio alto, os pedaços de frango, de todos os lados. Junte a
cebola e o alho picados e refogue-os até a cebola murchar. Junte a farinha de
trigo, o caldo, o vinho, a noz-moscada e o louro. Tampe a panela e cozinhe em
fogo médio por cerca de 45 minutos ou até que o frango esteja pronto, o que
você verifica espetando a coxa com um garfo.
Enquanto
isso, misture bem as amêndoas, o açafrão, uma pitada de sal, o alho espremido e
1 colher (sopa) de salsa (de preferência socando-os num morteiro; também podem
ser batidos num processador de alimentos ou amassados com um garfo numa
tigela).
Quando
estiver pronto, retire a folha de louro e a mistura de amêndoas e corrija o
sal. Sirva com o ovo picado e a salsa restante sobre os pedaços de frango.
(Rende 4 porções)
* O melhor da Espanha*