22/01/12

Frango com Pimentão-doce (Pollo al Chilindrón)




2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 frango de 1,5 kg a 1,8 kg cortado em pedaços
1 cebola média, picada
1 dente de alho picado
60 g de presunto defumado, cortado em cubos
3 pimentões vermelhos, de preferência assados, cortados em tiras
2 tomates maduros, picados
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Esquente o azeite numa panela refratária grande e doure os pedaços de frango, de todos os lados, em fogo médio-alto. Junte a cebola e o alho e refogue-os até a cebola murchar. Acrescente o presunto, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 45 minutos ou até o frango estar pronto. Verifique isso espetando a coxa com um garfo. (Rende 4 porções)
comments