22/01/12

Pato com azeitonas e xerez (Pato a la Andaluzia)





½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente ou fatiadas
1 pato de 2-2,5 kg, retirando o máximo de gordura possível
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média, picada fino
2 cenouras picadas fino
3 dentes de alho picados
¾ xícara (chá) de caldo de galinha
¼ xícara (chá) de xerez seco (ou vinho branco seco)
¼ colher (chá) de tomilho seco
1 colher (sopa) de salsa picada

Ponha as azeitonas numa tigela pequena, cubra-as com água quente e reserve.
Preaqueça o forno a 177ºC. Tempere ao pato por dentro e por fora com sal e pimenta-do-reino. Costure-o, ponha-o numa assadeira untada e fure-o com um garfo e leve-o ao forno por 1 hora.
Enquanto isso, esquente o azeite numa panela refratária e refogue a cebola, as cenouras e o alho em fogo médio alto, até a cebola murchar.
Corte o pato em pedaços, retirando e descartando a carcaça. Transfira os pedaços de pato para a panela. Jogue fora a gordura da assadeira e desengordure-a com o caldo, raspando os residuos do fundo. Coe o líquido na panela.
Escorra as azeitonas e junte-as à panela, com o xerez, tomilho, salsa, sal e pimenta-do-reino.
Espere ferver, tampe a panela e acabe de cozinhar no forno por 1 hora. (Rende 4 porções)

* O Melhor da Espanha *
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