3
colheres (sopa) de manteiga
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
1
xícara (chá) de leite
2
colheres (chá) de mostarda Dijon
Noz-moscada
ralada na hora
Sal
e pimenta-do-reino
4
gemas
2/3
xícara (chá) de queijo gruyère ralado na hora
1/3
xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
5
claras
Pré
aqueça o forno a 200ºC. Unte uma tigela de suflê (refratária) com manteiga e
forre-a com uma tira de papel-manteiga, ultrapassando a borda uns 6-7 cm.
Numa
panela em fogo médio-baixo, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe,
mexendo, por 3 minutos. Adicione o leite, mostarda, noz-moscada, sal e
pimenta-do-reino, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
Retire a panela do fogo e misture as gemas, uma de cada vez. Acrescente o
gruyère e ¼ xícara (chá) do parmesão.
Na
tigela grande da batedeira, bata as claras em neve bem firme. Misture ¼ delas
ao preparado anterior. Delicadamente, incorpore a clara restante. Despeje a
mistura na tigela de suflê, espalhe sobre ela o parmesão restante e leve ao
forno, na parte mais baixa, reduzindo a temperatura para 191ºC. Asse por 25 a
30 minutos ou até o suflê crescer e dourar. Retire a tira de papel e sirva sem
demora. (Rende 4 a 6 porções)
* O melhor da França *