½
cebola média, picada fino
1
tomate médio, cortado em rodelas de 5-6 mm
2
dentes de alho inteiros + 2 dentes, picados
1
xícara (chá) de vinho branco seco
¼
xícara (chá) de suco de limão
½
xícara (chá) de azeite de oliva
4
colheres (sopa) de salsa picada
1
folha de louro
1
pargo (ou outro peixe de carne branca) de cerca de 2 kg, limpo, deixando a
cabeça
Sal
e pimneta-do-reino moída na hora
6
fatias finas de limão, cortadas ao comprido
3
colheres (sopa) de miolo de pão
Unte
uma assadeira média e forre o fundo com a cebola, o tomate e os alhos inteiros.
Acrescente o vinho, suco de limão, azeite, 2 colheres (sopa) de salsa e a folha
de louro. Preaqueça o forno a 177ºC. Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino
e coloque-o sobre o leito de cebola e tomate. Faça 6 cortes na carne de peixe e
ponha neles os gominhos de limão, deixando exposta somente a casca. Asse por
cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho da assadeira, ou até a
carne se abrir, ao ser espetada com um garfo.
Enquanto
isso, misture a salsa restante, o picado e o miolo de pão. Quando faltarem 15
minutos par tirar o peixe do forno, retire a folha de louro, espalhe a mistura
de miolo de pão sobre ele e leve-o de novo ao forno. (Rende 4 porções)
* O melhor da Espanha *