22/01/12

Pargo Assado com Vinho Branco (Besugo a la Madrileña))





½ cebola média, picada fino
1 tomate médio, cortado em rodelas de 5-6 mm
2 dentes de alho inteiros + 2 dentes, picados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
¼ xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de salsa picada
1 folha de louro
1 pargo (ou outro peixe de carne branca) de cerca de 2 kg, limpo, deixando a cabeça
Sal e pimneta-do-reino moída na hora
6 fatias finas de limão, cortadas ao comprido
3 colheres (sopa) de miolo de pão

Unte uma assadeira média e forre o fundo com a cebola, o tomate e os alhos inteiros. Acrescente o vinho, suco de limão, azeite, 2 colheres (sopa) de salsa e a folha de louro. Preaqueça o forno a 177ºC. Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e coloque-o sobre o leito de cebola e tomate. Faça 6 cortes na carne de peixe e ponha neles os gominhos de limão, deixando exposta somente a casca. Asse por cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho da assadeira, ou até a carne se abrir, ao ser espetada com um garfo.
Enquanto isso, misture a salsa restante, o picado e o miolo de pão. Quando faltarem 15 minutos par tirar o peixe do forno, retire a folha de louro, espalhe a mistura de miolo de pão sobre ele e leve-o de novo ao forno. (Rende 4 porções)

* O melhor da Espanha *
comments