2
colheres (sopa) de azeite de oliva
500
g de vieiras cortadas ao meio
sal
e pimenta-do-reino moída na hora
½
xícara (chá) de cebola picada
1
dente de alho picado
¼
xícara (chá) de presunto defumado
3
colheres (sopa) de vinho branco seco
½
xícara (chá) de miolo de pão
1
colher (sopa) de salsa picada
1
colher (chá) de suco de limão
Unte
4 conchas de vieiras ou 4 tigelinhas. Esquente 1 colher (sopa) de azeite numa
frigideira grande e salteie as vieiras, em fogo alto, por 1 minuto.
Distribua-os entre as conchas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Acrescente
a cebola e o alho e um pouco mais de azeite, se necessário, à frigideira. Tampe
e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Junte o presunto e salteie por 1
minuto. Retire do fogo e, mexendo, adicione o vinho. Coloque essa mistura, às
colheradas, sobre conchas com as vieiras.
Preaqueça
o forno a 232ºC. Numa tigela pequena, misture o miolo de pão, a salsa, o suco
de limão e o azeite restante e espalhe um pouco sobre as vieiras. Coloque as
conchas numa assadeira e deixe-as no forno por 10 minutos. Se necessário,
coloque-as na parte de baixo do fogão, sob a chama, para dourar a cobertura de
miolo de pão. (Rende 4 porções)
* O melhor da Espanha *