22/01/12

Vieiras assadas ao forno (Vieiras a La Gallega)




2 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de vieiras cortadas ao meio
sal e pimenta-do-reino moída na hora
½ xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
¼ xícara (chá) de presunto defumado
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de miolo de pão
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de suco de limão

Unte 4 conchas de vieiras ou 4 tigelinhas. Esquente 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira grande e salteie as vieiras, em fogo alto, por 1 minuto. Distribua-os entre as conchas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Acrescente a cebola e o alho e um pouco mais de azeite, se necessário, à frigideira. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Junte o presunto e salteie por 1 minuto. Retire do fogo e, mexendo, adicione o vinho. Coloque essa mistura, às colheradas, sobre conchas com as vieiras.
Preaqueça o forno a 232ºC. Numa tigela pequena, misture o miolo de pão, a salsa, o suco de limão e o azeite restante e espalhe um pouco sobre as vieiras. Coloque as conchas numa assadeira e deixe-as no forno por 10 minutos. Se necessário, coloque-as na parte de baixo do fogão, sob a chama, para dourar a cobertura de miolo de pão. (Rende 4 porções)

* O melhor da Espanha *
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