Estes muffins são melhores no dia em que são
feitos. Tente usar outros
frutos secos como pêssegos, figos ou
substituir a canela por mixed spice
180 g de alperces secos e picados
grosseiramente
125 ml de suco de laranja
185g de farinha de trigo sem fermento
195 g de farinha de trigo integral com
fermento
1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
165 g de açúcar mascavo
1185 ml de leite
1 ovo
185 g de manteiga sem sal derretida
Açúcar em pó para polvilhar
Pré aqueça o forno a 210ºC. Unte um tabuleiro
para 12 muffins com manteiga derretida ou óleo. Coloque os alperces numa
pequena tigela. Deite sobre eles o suco de laranja aquecido e aguarde que
arrefeça.
Peneire as farinhas e a canela para dentro de
uma tigela grande, juntando também os restos de fibras que tenham ficado na
peneira. Misture com o açúcar e faça uma cova no centro
Bata o leite com o ovo e deite na cova que fez
nos ingredientes secos,
juntamente com a manteiga, os alperces e o
suco. Mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não
mexa demasiado a mistura deverá ficar com grumos.
Encha as formas até cerca de três quartos com
a massa . Coza durante 20 minutos ou até estarem assados. Deixe na forma
durante 5 minutos antes de retirar os muffins para arrefecer sobre uma rede.
Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Receitas Le Cordon Blue