01/05/12

Muffins de Alperce



Estes muffins são melhores no dia em que são feitos. Tente usar outros
frutos secos como pêssegos, figos ou substituir a canela por mixed spice

180 g de alperces secos e picados grosseiramente
125 ml de suco de laranja
185g de farinha de trigo sem fermento
195 g de farinha de trigo integral com fermento
1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
165 g de açúcar mascavo
1185 ml de leite
1 ovo
185 g de manteiga sem sal derretida
Açúcar em pó para polvilhar

Pré aqueça o forno a 210ºC. Unte um tabuleiro para 12 muffins com manteiga derretida ou óleo. Coloque os alperces numa pequena tigela. Deite sobre eles o suco de laranja aquecido e aguarde que arrefeça.
Peneire as farinhas e a canela para dentro de uma tigela grande, juntando também os restos de fibras que tenham ficado na peneira. Misture com o açúcar e faça uma cova no centro
Bata o leite com o ovo e deite na cova que fez nos ingredientes secos,
juntamente com a manteiga, os alperces e o suco. Mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado a mistura deverá ficar com grumos.
Encha as formas até cerca de três quartos com a massa . Coza durante 20 minutos ou até estarem assados. Deixe na forma durante 5 minutos antes de retirar os muffins para arrefecer sobre uma rede. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

Receitas Le Cordon Blue
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