300 g de farinha de triogo com fermento para
bolos
150 g de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada moída
115 g de açúcar mascavo
400 g de pêras descascadas e descaroçadas e
finamente picadas
100 g de nozes pecan tostadas e finamente
picadas
2 ovos
375 ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
125g de manteiga sem sal derretida
6 nozes pecan inteiras para decorar
açúcar em pó para polvilhar
Pré aqueça o forno a 210ºC. Unte um tabuleiro
para 6 muffins (capacidade de 250 ml) com manteiga derretida ou óleo. Peneire
as farinhas, a canela e a noz-moscada para dentro de uma tigela e misture com o
açúcar, as pêras e as nozes pecan. Faça uma cova no centro. Bata os ovos, o
leite e a baunilha e deite na cova que fez nos ingredientes secos, juntamente
com a manteiga derretida. Mexa com uma colher de metal até os ingredientes
estarem combinados. Não mexa demasiado - a mistura deverá ficar com grumos.
Encha as formas até cerca de três quartos.
Comprima uma noz pecam no cimo de cada muffin e leve ao forno por 30 minutos ou
até estarem assados. Deixe na forma durante 5 minutos antes de retirar sobre
uma rede . Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Sugestão do chef: Para torrar as nozes,
espalhe-as sobre um tabuleiro e leve a forno moderado (180ºC) durante 5-7 minutos, ou até estarem ligeiramente
acastanhadas.
Receitas Le Coordon Blue