01/05/12

Muffins Moka


375 ml de leite
1 colher (sopa) de café instantâneo
200 g de farinha de trigo com fermento para bolos
200 g de farinha de trigo sem fermento
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
115 g de açúcar mascavo
2 ovos
160 g de manteiga sem sal derretida
125 ml de creme de leite batido (opcional)
Chocolate em pó para polvilhar

Pré aqueça o forno a 210ºC. Unte um tabuleiro para 12 muffins (capacidade de 125 ml) com manteiga derretida ou óleo. Aqueça o leite em fogo médio sem deixá-lo ferver, e adicione o café, os ovos e a manteiga na cova e mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados.
Não mexa demasiado - a mistura deverá ficar com grumos.
Encha as formas com a massa, até cerca de três quartos. Coza durante cerca de 20 minutos ou até estarem assados. Deixe os muffins na forma 5 minutos e depois desenforme sobre uma rede, deixando-os arrefecer completamente antes de os decorar.
Coloque uma colherada de creme de leite batido sobre cada muffin e polvilhe com o chocolate em pó, passado por uma peneira.

Receitas Le Cordon Blue
comments