01/05/12

Muffins de Ameixa




150 g de farinha de trigo com fermento para bolos
75 g de farinha de trigo sem fermento
75 g de farinha de trigo integral com fermento
115 g de açúcar mascavo
50 g de flocos de aveia
110 g de ameixas secas sem caroço picadas
2 ovos
250 ml de leite
100 g de manteiga sem sal derretida

Cobertura crocante
1 colher (sopa) de farinha sem fermento
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de noz moscada
55 g de açúcar mascavo
4 colher (sopa) de flocos de aveia
20 g de manteiga sem sal derretida

Pré aqueça o forno a 210ºC .Unte um tabuleiro para 12 muffins (capacidade de 125 ml) com manteiga derretida ou óleo. Peneire as farinhas para dentro de uma tigela, juntando também os restos de fibras que tenham ficado na peneira, e misture com o açúcar, os flocos de aveia e as ameixas.
Faça uma cova no centro.
Bata os ovos com o leite e verta na cova que fez nos ingredientes secos, juntamente com a manteiga. Mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado - a mistura deverá ficar com grumos.
Encha as formas até cerca de três quartos com a massa.
Para fazer a cobertura, coloque todos os ingredientes numa pequena tigela e misture bem. Espalhe sobre os muffins crus e comprima ligeiramente. Leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Deixe os muffins na forma durante 5 minutos antes de os retirar e colocar sobre uma rede para arrefecer.
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