150 g de farinha de trigo com fermento para
bolos
75 g de farinha de trigo sem fermento
75 g de farinha de trigo integral com fermento
115 g de açúcar mascavo
50 g de flocos de aveia
110 g de ameixas secas sem caroço picadas
2 ovos
250 ml de leite
100 g de manteiga sem sal derretida
Cobertura crocante
1 colher (sopa) de farinha sem fermento
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de noz moscada
55 g de açúcar mascavo
4 colher (sopa) de flocos de aveia
20 g de manteiga sem sal derretida
Pré aqueça o forno a 210ºC .Unte um tabuleiro
para 12 muffins (capacidade de 125 ml) com manteiga derretida ou óleo. Peneire
as farinhas para dentro de uma tigela, juntando também os restos de fibras que
tenham ficado na peneira, e misture com o açúcar, os flocos de aveia e as
ameixas.
Faça uma cova no centro.
Bata os ovos com o leite e verta na cova que
fez nos ingredientes secos, juntamente com a manteiga. Mexa com uma colher de
metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado - a mistura
deverá ficar com grumos.
Encha as formas até cerca de três quartos com
a massa.
Para fazer a cobertura, coloque todos os
ingredientes numa pequena tigela e misture bem. Espalhe sobre os muffins crus e
comprima ligeiramente. Leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Deixe
os muffins na forma durante 5 minutos antes de os retirar e colocar sobre uma
rede para arrefecer.