225 g de farinha de trigo com fermente para
bolos
75 g de farelo de trigo
185 g de uvas passas
90 g de manteiga sem sal derretida
4 colheres (sopa) de mel
2 ovos
250 ml de iogurte natural
Pré aqueça o forno a 210ºC. Coloque formas de
papel num tabuleiro para 12 muffins (capacidade de 125 ml). Peneire a farinha para
dentro de uma tigela, acrescente o farelo e as uvas e faça uma cova no centro.
Leve a manteiga e o mel a fogo baixo, mexendo
sempre, até que a manteiga esteja derretida e ambos os ingredientes bem
misturados. Retire do fogão.
Bata os ovos e o iogurte e deite na cova que
fez nos ingredientes secos, juntamente com a mistura de manteiga e mel. Mexa
com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa
demasiado - a mistura deverá ficar com grumos.
Encha as formas com a massa até cerca de três
quartos. Coza aproximadamente 20 minutos. Deixe os muffins na forma durante 5
minutos antes de os retirar e colocar sobre uma rede, para arrefecer.