01/05/12

Muffins de Fibra de Trigo


 
225 g de farinha de trigo com fermente para bolos
75 g de farelo de trigo
185 g de uvas passas
90 g de manteiga sem sal derretida
4 colheres (sopa) de mel
2 ovos
250 ml de iogurte natural

Pré aqueça o forno a 210ºC. Coloque formas de papel num tabuleiro para 12 muffins (capacidade de 125 ml). Peneire a farinha para dentro de uma tigela, acrescente o farelo e as uvas e faça uma cova no centro.
Leve a manteiga e o mel a fogo baixo, mexendo sempre, até que a manteiga esteja derretida e ambos os ingredientes bem misturados. Retire do fogão.
Bata os ovos e o iogurte e deite na cova que fez nos ingredientes secos, juntamente com a mistura de manteiga e mel. Mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado - a mistura deverá ficar com grumos.
Encha as formas com a massa até cerca de três quartos. Coza aproximadamente 20 minutos. Deixe os muffins na forma durante 5 minutos antes de os retirar e colocar sobre uma rede, para arrefecer.
comments