01/05/12

Muffins de Laranja e Sementes de Papoila


 
300 g de farinha de trigo com fermento paras bolos
1/4 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar granulado fino
2 colheres (sopa) de sementes de papoila
1 e 1/2 colheres (sopa) de raspa de casca de laranja
100 g de manteiga sem sal
105 g de doce de alperce
2 ovos, levemente batidos
80 ml de buttermilk (ou iogurte natural batido)
açúcar em pó para polvilhar

Pré aqueça o forno a uma temperatura moderadamente quente (200ºC). Unte um tabuleiro para 12 muffins (capacidade de 125 ml) com manteiga derretida ou óleo. Peneire a farinha, o fermento e o açúcar para dentro de uma tigela grande, misture com as sementes de papoila e a raspa de laranja e faça uma cova no centro. Aqueça a manteiga e o doce de alperce em lume brando, mexendo sempre, até estarem combinados. Retire do fogão. Misture os ovos e o buttermilk numa pequena tigela.
Deite a mistura de buttermilk e os ovos, a mistura de manteiga e doce de alperce na cova que fez nos ingredientes secos e mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado – a mistura deverá ficar com grumos.
Encha as formas com a massa até três quartos. Coza durante aproximadamente 12-15 minutos. Deixe os muffins na forma durante 5 minutos antes de os desenformar, deixe esfriar sobre uma rede. Antes de servir polvilhe com açúcar em pó.
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