300 g de farinha de trigo com fermento paras
bolos
1/4 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar granulado fino
2 colheres (sopa) de sementes de papoila
1 e 1/2 colheres (sopa) de raspa de casca de
laranja
100 g de manteiga sem sal
105 g de doce de alperce
2 ovos, levemente batidos
80 ml de buttermilk (ou iogurte natural
batido)
açúcar em pó para polvilhar
Pré aqueça o forno a uma temperatura
moderadamente quente (200ºC). Unte um tabuleiro para 12 muffins (capacidade de
125 ml) com manteiga derretida ou óleo. Peneire a farinha, o fermento e o
açúcar para dentro de uma tigela grande, misture com as sementes de papoila e a
raspa de laranja e faça uma cova no centro. Aqueça a manteiga e o doce de
alperce em lume brando, mexendo sempre, até estarem combinados. Retire do
fogão. Misture os ovos e o buttermilk numa pequena tigela.
Deite a mistura de buttermilk e os ovos, a
mistura de manteiga e doce de alperce na cova que fez nos ingredientes secos e
mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa
demasiado – a mistura deverá ficar com grumos.
Encha as formas com a massa até três quartos.
Coza durante aproximadamente 12-15 minutos. Deixe os muffins na forma durante 5
minutos antes de os desenformar, deixe esfriar sobre uma rede. Antes de servir
polvilhe com açúcar em pó.