265 g de farinha de trigo com fermento para
bolos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem
fermento
1/2 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
150 g de manteiga sem sal
165 g de açúcar mascavo
170 ml de leite
2 ovos
100 g de nozes picadas
125 g de chocolate preto grosseiramente picado
Açúcar em pó para polvilhar
Pré aqueça o forno a uma temperatura
moderadamente quente (200ºC). Unte um tabuleiro para 12 muffins (capacidade de
125 ml) com manteiga derretida ou óleo. Peneire as farinhas, o fermento e o
cacau para dentro de uma tigela grande.
Leve a manteiga e o açúcar em fogo baixo,
mexendo sempre até que a manteiga esteja derretida e o açúcar dissolvido.
Retire do fogo. Bata os ovos e o leite numa pequena tigela.
Junte as nozes e o chocolate picados aos
ingredientes secos e faça uma cova no centro. Deite ai a mistura de leite e
ovos e a mistura de manteiga e açúcar e mexa com uma colher de metal até os
ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado - a mistura deverá ficar
com grumos.
Encha as formas até cerca de três quartos com
a massa. Coza cerca de 15-18minutos ou até estarem assados. Deixe os muffins na
forma durante 5 minutos antes de os desenformar sobre uma rede. Polvilhe com
açúcar em pó passado através de uma peneira. Para fazer o creme, bata a
manteiga com um colher de pau até estar leve e cremosa, adicione o açúcar e a
baunilha.
Receitas Le Cordon Blue