05/05/12

Muffins de Frutos e Nozes



225 g de farinha de trigo com fermento para bolos
55 g de farinha integral
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (chá) de mixed spice
1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
1 colher (chá) de gengibre em pó
150 g de manteiga sem sal
55 g de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de melaço
185 ml de leite
2 ovos
200 g de frutos secos variados picados
80 g de nozes pecan picadas
50 g de avelas picadas
açúcar em pó para polvilhar

Pré aqueça o forno a 200ºC (gás). Unte um tabuleiro para 12 muffins
(capacidade de 125 ml) com manteiga ou óleo. Peneire as farinhas, o fermento e as especiarias para dentro de uma tigela grande, juntando também os restos de fibras que tenham ficado na peneira.
Aqueça a manteiga e o melaço em fogo baixo, mexendo sempre, até que a
manteiga esteja derretida e ambos os ingredientes bem misturados,. Retire do fogão. Bata os ovos e o leite numa tigela pequena.
Misture os frutos secos, as nozes e avelas com os ingredientes secos e faça uma cova no centro. Deite a mistura de melaço e manteiga, e a mistura de ovos e leite na cova e mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado - a mistura deverá ficar com grumos.
Encha as formas com a massa até três quartos. Coza durante 15-18 minutos.
Deixe os muffins na forma durante 5 minutos antes de os retirar e colocar sobre uma rede para arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó passado através de uma peneira. comments