01/05/12

Muffins Ingleses



10 g de fermento de padeiro ou 2 colheres (chá) de fermento de padeiro seco
400 g de farinha de trigo sem fermento
1 e 1/2 colher (chá) de sal
12 colher (chá) de açúcar granulado fino
1 colher (chá) de manteiga sem sal amolecida

Aqueça 225 ml de água num pequeno tacho até estar morna. Retire do fogo e dissolva ai o fermento. 

Peneire a farinha, o sal, e o açúcar para dentro de uma tigela grande, faça uma cova no centro e deite-lhe dentro a água com levedura. Derreta a manteiga (esta deve estar morna) e deite também na cova.
Com as pontas dos dedos ligeiramente afastadas misture gradualmente a farinha com a água e a gordura. Ponha a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse durante 2-3 minutos, ou até estar lisa.

Transfira para uma tigela limpa polvilhada com um pouco de farinha. Cubra com película de plástico e deixe levedar num local quente, durante uma hora ou até Ter duplicado de tamanho.

Pré aqueça o forno a 210ºC .Volte a amassar a massa, estende-a sobre uma superfície enfarinhada e corte em rodelas com um cortador de massa de 7 cm mergulhado em farinha. Coloque as rodelas sobre um tabuleiro polvilhado com farinha. Volte a estender a massa r4estante e repita. Cubra o tabuleiro com película de plástico com farinha. Volte a estender a massa restante e repita. Cubra o tabuleiro com película de plástico e guarde num local quente durante 15-20 minutos ou até que os muffins tenham crescido ligeiramente 

Coza no forno durante 15 minutos, voltando-os a meio das cozedura. Retire-os do tabuleiro e deixe-os arrefecer sobre uma rede.
Estes muffins também podem ser cozidos no fogão, numa chapa de ferro ou frigideira sobre lume brando. Volte-os depois do lado de baixo estar ligeiramente dourado e totalmente cozido.

Receita Le Cordon Blue
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