10 g de fermento de padeiro ou 2 colheres
(chá) de fermento de padeiro seco
400 g de farinha de trigo sem fermento
1 e 1/2 colher (chá) de sal
12 colher (chá) de açúcar granulado fino
1 colher (chá) de manteiga sem sal amolecida
Aqueça 225 ml de água num pequeno tacho até
estar morna. Retire do fogo e dissolva ai o fermento.
Peneire a farinha, o sal,
e o açúcar para dentro de uma tigela grande, faça uma cova no centro e
deite-lhe dentro a água com levedura. Derreta a manteiga (esta deve estar
morna) e deite também na cova.
Com as pontas dos dedos ligeiramente afastadas
misture gradualmente a farinha com a água e a gordura. Ponha a massa
sobre uma superfície enfarinhada e amasse durante 2-3 minutos, ou
até estar lisa.
Transfira para uma tigela limpa polvilhada com
um pouco de farinha. Cubra com película de plástico e deixe levedar num local
quente, durante uma hora ou até Ter duplicado de tamanho.
Pré aqueça o forno a 210ºC .Volte a amassar a
massa, estende-a sobre uma superfície enfarinhada e corte em rodelas com um
cortador de massa de 7 cm mergulhado em farinha. Coloque as rodelas sobre um
tabuleiro polvilhado com farinha. Volte a estender a massa r4estante e repita.
Cubra o tabuleiro com película de plástico com farinha. Volte a estender a
massa restante e repita. Cubra o tabuleiro com película de plástico e guarde
num local quente durante 15-20 minutos ou até que os muffins tenham crescido
ligeiramente
Coza no forno durante 15 minutos, voltando-os
a meio das cozedura. Retire-os do tabuleiro e deixe-os arrefecer sobre uma
rede.
Estes muffins também podem ser cozidos no
fogão, numa chapa de ferro ou frigideira sobre lume brando. Volte-os depois do
lado de baixo estar ligeiramente dourado e totalmente cozido.
Receita Le Cordon Blue