01/05/12

Muffins de Passas



150g de farinha de trigo com fermento para bolos
155 g de farinha de trigo integral com fermento
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de mixed spice (mistura de especiarias para bolos)
115 g de açúcar mascavo
260 g de passas
2 ovos
185 ml de leite
125 g de manteiga sem sal derretida
açúcar em pó para polvilhar

Manteiga batida
60g de manteiga sem sal amolecida
1/4 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de açúcar em pó

Pré aqueça o forno a 210ºC (gás 6-7). Unte um tabuleiro para 12 muffins (capacidade de 125 ml) com manteiga derretida ou óleo. Peneire as farinhas, o gengibre e a mixed spice para dentro de uma tigela grande, juntando também os restos de fibras e especiarias que tenham ficado na peneira. Misture com o açúcar e as passas e faça uma cova no centro.
Bata os ovos e o leite na cova que fez nos ingredientes secos, juntamente com a manteiga. Mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado - a mistura deverá ficar com grumos.
Encha as formas até cerca de três quartos. Coza durante cerca de 20 minutos ou até que um palito introduzido no centro de um bolinho saia limpo.
Deixe os muffins na forma durante 5 minutos antes de os retirar para arrefecer sobre uma rede.
Para fazer o creme, bata a manteiga com uma colher de pau até estar leve e cremosa e adicione o açúcar em pó, antes de os servir com a manteiga batida.

Receitas Le Cordon Blue
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