150g de farinha de trigo com fermento para
bolos
155 g de farinha de trigo integral com
fermento
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de mixed spice (mistura de
especiarias para bolos)
115 g de açúcar mascavo
260 g de passas
2 ovos
185 ml de leite
125 g de manteiga sem sal derretida
açúcar em pó para polvilhar
Manteiga batida
60g de manteiga sem sal amolecida
1/4 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de açúcar em pó
Pré aqueça o forno a 210ºC (gás 6-7). Unte um
tabuleiro para 12 muffins (capacidade de 125 ml) com manteiga derretida ou
óleo. Peneire as farinhas, o gengibre e a mixed spice para dentro de uma tigela
grande, juntando também os restos de fibras e especiarias que tenham ficado na
peneira. Misture com o açúcar e as passas e faça uma cova no centro.
Bata os ovos e o leite na cova que fez nos
ingredientes secos, juntamente com a manteiga. Mexa com uma colher de metal até
os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado - a mistura deverá ficar
com grumos.
Encha as formas até cerca de três quartos.
Coza durante cerca de 20 minutos ou até que um palito introduzido no
centro de um bolinho saia limpo.
Deixe os muffins na forma durante 5 minutos
antes de os retirar para arrefecer sobre uma rede.
Para fazer o creme, bata a manteiga com uma
colher de pau até estar leve e cremosa e adicione o açúcar em pó, antes de os
servir com a manteiga batida.
Receitas Le Cordon Blue